Суббота, 04.12.2021
Форум Jurassic.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Глинских Л. А. (2021) (Остракоды и биостратиграфия нижне-среднеюрских)
Глинских Л. А. (2021)
mhornДата: Суббота, 09.10.2021, 12:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3596
Репутация: 0
Статус: Offline
Глинских Л. А. (2021) Остракоды и биостратиграфия нижне-среднеюрских отложений Ямала (север Западной Сибири) // Геология и минерально-сырьевые ресурсы Сибири. №3. С.12-20.

Остракоды являются эффективным инструментом для расчленения и корреляции мезозойскихосадочных толщ на закрытых территориях. Однако степень изученности остракод из морских нижнесреднеюрских отложений Западной Сибири очень слабая. Приведены результаты монографических и биостратиграфических исследований юрских комплексов остракод п-ова Ямал. Дано описание пяти стратиграфически важных видов и изображения шести форм. Обосновано биостратиграфическое расчленение нижней и средней юры Западной Сибири по остракодам. В плинсбахе - байосе прослежена последовательность из шести биостратонов по остракодам в ранге слоев с характерными видами: слои с Ogmoconcha longula, Camptocythere (С.) mandelstami, Camptocythere (C.) foveolata (установлены автором); с Camptocythere (C.) nordvikensis; Camptocythere (A.) spinulosa; Camptocythere (A.) arangastachiensis. Западносибирские остракодовые биостратоны сопоставлены с подразделениями соответствующей зональной шкалы Восточной Сибири, которая разрабатывалась на естественных выходах юры и увязана со шкалами по аммонитам и другим группам макро- и микрофауны.
Прикрепления: glinskikh2021.pdf(4.71 Mb)


верхнеюрские и нижнемеловые аммониты и всё что с ними связано
 
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Глинских Л. А. (2021) (Остракоды и биостратиграфия нижне-среднеюрских)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jurassic.ru © 2021