Среда, 20.02.2019
Форум Jurassic.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сайта JURASSIC.RU » О форуме и сайте » Общая информация, ответы и вопросы » Структура российской науки (Михаил, а ГИН...)
Структура российской науки
КраскопультДата: Понедельник, 04.02.2019, 09:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
... и прочие институты сейчас, в связи с ликвидацией ФАНО, в чьём административном подчинении? Вижу, что научно-методически - у РАН, но имеет ли РАН фактическое влияние на институты? Кто сейчас, так сказать, руководящая и направляющая? Или, как и в других отраслях, планирование - есть сбор хотелок снизу вверх и, вуаля, на выходе - план работ отрасли?
 
mhornДата: Понедельник, 04.02.2019, 10:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3376
Репутация: 0
Статус: Offline
Все в подчинении у Министерства науки и высшего образования (то же ФАНО, только вид сбоку, благо возглавляет это дело всё тот же Котюков)
В результате сейчас отчёты требует и министерство, и Академия (то же было и в ФАНОшные времена).

Темы госзадания и обещания формируются в институтах и потом посылаются "наверх". Конкретная тематика работ никого там, кажется, не волнует, а волнует конечный результат исключительно в виде повышения числа статей в международных базах данных. Объяснять им там что это число точно предсказать невозможно в принципе даже для одного человека - без толку, не понимают. Другое дело, что в планы пишут обычно по минимуму (потому что если выйдет статей больше - не страшно, а вот если меньше - придётся деньги в бюджет возвращать), в результате у нас обещано за 18й год по всем темам что-то около 70 статей, а по факту вышло больше 170 только в WoS.

В этом году институту выделили вдвое больше денег (которые если не ошибаюсь почти что только на з/п и можно тратить, оборудование на них не купить), потребовав в 19м году двукратный рост числа статей по госзаданию. Думаю, должно получиться, а вот если "им" понравится и через год нам ещё увеличат бюджет, тут сколько денег не плати, без явного снижения качества работ это не выполнить (((


верхнеюрские и нижнемеловые аммониты и всё что с ними связано
 
КраскопультДата: Понедельник, 04.02.2019, 13:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Грешным делом думал, мож, в связи с ликвидацией ФАНО, вернули институты под крыло Академии. Но нет, Академия осталась клубом по интересам.
 
Форум сайта JURASSIC.RU » О форуме и сайте » Общая информация, ответы и вопросы » Структура российской науки (Михаил, а ГИН...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jurassic.ru © 2019