Среда, 18.10.2017
Форум Jurassic.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Никитенко и др., 2014 (Стратиграфия волжско-валанжинского интервала в районе р. Оле)
Никитенко и др., 2014
mhornДата: Среда, 08.10.2014, 11:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Репутация: 0
Статус: Offline
Никитенко Б.Л., Пещевицкая Е.Б., Князев В.Г. (2014) Стратиграфия волжско-валанжинского интервала в районе р. Оленек (север Сибири) // Интерэкспо ГЕО-Сибирь-2014. X Междунар. науч. конгр. (г. Новосибирск, 8-18 апреля 2014 г.): Междунар. науч. конф. "Недропользование. Горное дело. Направления и технологии поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых. Геоэкология": Сб. материалов в 4 т. Т. 1. С. 104-108.

http://www.ipgg.sbras.ru/ru....zev.pdf

Установлены волжско-валанжинские биостратоны по аммонитам, фораминиферам и палиноморфам в Оленекском районе. Более точно оценен объем волжского яруса и обосновано положение кровли буолкалахской свиты в основании валанжина. Установлено, что волжский ярус занимает примерно третью часть буолкалахской свиты. Находки аммонитов позволили также обосновать положение верхней границы буолкалахской свиты в основании валанжина. В средней части слоя 5 встречены аммониты наиболее характерные для самых верхов волжского яруса (? зона chetae) и, возможно, основания берриаса. Учитывая, что достоверные находки самых древних берриасских аммонитов Praetollia sp. найдены с уровня 12.3 м, можно предположить, что граница волжского яруса и бореального берриаса в этом разрезе, находится в интервале 12 –12.3 м от основания слоя 5. С уровня 17.5 м от подошвы слоя 5, практически, по его кровлю встречены аммониты вышележащей зоны kochi. Средняя часть слоя 6 и низы слоя 7 охарактеризованы находками аммонитов зоны analogus. В слое 7 так же встречаются аммониты терминальной зоны берриаса mesezhnikovi. По-видимому, граница между аммонитовыми зонами analogus и mesezhnikovi проходит внутри слоя 7. В осыпи вышележащей части разреза встречены аммониты зоны mesezhnikovi, появляется Tollia cf. tolli, что характерно для самых верхов берриаса и основания валанжина.


верхнеюрские и нижнемеловые аммониты и всё что с ними связано
 
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Никитенко и др., 2014 (Стратиграфия волжско-валанжинского интервала в районе р. Оле)
Страница 1 из 11
Поиск:

jurassic.ru © 2017