Воскресенье, 30.04.2017
Форум Jurassic.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Захаров В.А. (2016) (Глубины палеобассейнов и подходы к их реконструкции)
Захаров В.А. (2016)
mhornДата: Четверг, 30.06.2016, 12:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3167
Репутация: 0
Статус: Offline
Захаров В.А. (2016) Глубины палеобассейнов и подходы к их реконструкции // Палеонтология. Стратиграфия. Астробиология. К 80-летию академика А.Ю. Розанова. М.: ПИН РАН, 2016. С.208-228.

Ни одна из реконструкций геологического прошлого, начиная с факторов среды осад- конакопления и существования организмов в конкретном палеобассейне и кончая глобальными палинспатическими реконструкциями не может считаться завершенной. Об этом свидетельствует непрерывно продолжающийся процесс воспроизводства все новых вариантов подобных реконструкций (их мультипликация), связанный с субъективностью интерпретации одних и тех же данных и, как следствие, отсутствие единодушного признания ни одного из них. Палеобатимётрия не является исключением. Более того, она, возможно, главенствует по количеству спекуляций. Интрига заключается в том, что этот наиболее востребованный в седиментологии фактор среды относится к числу самых трудных для реконструкций. Между тем, авторы публикаций весьма непринужденно (походя) оценивают батиметрию не только в относительных категориях «мелководности - глубоководности», но и в абсолютных величинах, т. е. в метрах. Эти заключения базируются, как правило, на упрощенных актуалистических моделях.
Прикрепления: zakharov2016_pa.pdf(1057Kb)


верхнеюрские и нижнемеловые аммониты и всё что с ними связано
 
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Захаров В.А. (2016) (Глубины палеобассейнов и подходы к их реконструкции)
Страница 1 из 11
Поиск:

jurassic.ru © 2017