Понедельник, 25.06.2018
Форум Jurassic.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Никитенко и др., 2018 (Биостратиграфия и особенности геохимии юры и мела)
Никитенко и др., 2018
mhornДата: Воскресенье, 04.03.2018, 19:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3314
Репутация: 0
Статус: Offline
Никитенко Б.Л., Девятов В.П., Лебедева Н.К., Басов В.А., Фурсенко Е.А., Горячева А.А., Пещевицкая Е.Б., Глинских Л.А., Хафаева С.Н. (2018) Биостратиграфия и особенности геохимии органического вещества юры и мела архипелага Новосибирские острова (Российская Арктика) // Геология и геофизика. Т.59, № 2, С. 211-230.

pdf: https://www.researchgate.net/profile....ika.pdf

Юрско-меловой терригенный комплекс акватории морей Лаптевых и Восточно-Сибирского представляет значительный интерес как потенциальный нефтегазоносный объект. Однако ключевые для этого региона разрезы юры и мела архипелага Новосибирские острова остаются слабоизученными. Оригинальные исследования позволили дать детальную микропалеонтологическую характеристику изученных разрезов и обосновать ранее предложенное литостратиграфическое расчленение. Впервые на изученной территории в разрезах юры и мела прослежен ряд зон бореального стандарта: по фора- миниферам, остракодам, диноцистам и наземным палиноморфам. Совместно с анализом опубликован ных сведений по аммонитам, двустворкам, наземным палиноморфам и в комплексе с результатами абсолютного датирования это дало возможность более точно определить стратиграфическое положение выделенных литостратонов. Проведенные исследования являются основой для увязки полученных результатов комплексных работ с данными сейсмических методов изучения акватории морей Лаптевых и Восточно-Сибирского. Приведены детальные данные по геохимии органического вещества песцовой свиты (геттанг—низы верхнего плинсбаха).
К сожалению, изображения каких-либо окаменелостей отсутствуют, а зря – это несомненно снижает ценность публикации. Зато зачем-то авторы без изменений повторили все колонки разрезов, которые были приведены ими в первой части статьи (ГиГ, 2017, №12 http://jurassic.ucoz.ru/forum/8-2643-1 ) – зачем, спрашивается? Без этих рисунков вполне можно было бы обойтись.


верхнеюрские и нижнемеловые аммониты и всё что с ними связано
 
Форум сайта JURASSIC.RU » Юрская литература » Живой реферативный журнал » Никитенко и др., 2018 (Биостратиграфия и особенности геохимии юры и мела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jurassic.ru © 2018